※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育についてご存知の方がいましたら教えてください🙇‍♀️上の子の運…

一時保育についてご存知の方がいましたら教えてください🙇‍♀️
上の子の運動会の日にどうしても1歳の子を預けたくて一時保育を利用したいと思っています。
これって、保育園の受け入れ人数が満員でも一時保育は別枠なんでしょうか?
一時保育をしている保育園一時保育を利用したいと直接連絡をしたらいいんですよね?💦
利用するの初めてで😭流れを教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの行ってた保育園では一時保育は別枠でした!
直接保育園に問い合せる→軽い面談→利用開始という流れでした☺️

ちゃむ

一時保育は別枠だと思いますよ!
近所の一時保育やってる保育園は支援センターが園内にあるので一時の子はその支援センターで預かりでした!

うちの市はその保育園に直接連絡です!

はじめてのママリ

別枠です!
うちは一時保育やってる園が少ないので、予約は結構前からしないと埋まってます🤣
そして利用も連絡⇒面談⇒利用日申請⇒抽選⇒結果発表 となるので、園によっては早めに動くことをオススメします!

はじめてのママリ🔰

娘の保育園は小規模園だからか別枠ではないみたいです!
娘の保育園は当日の朝電話して利用可能か確認するみたいです!