※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔から人見知りが激しくて、仲良い友だち以外では笑顔が少なく、心では…

昔から人見知りが激しくて、仲良い友だち以外では笑顔が少なく、心では笑っていても顔には出さないタイプでした。
彼氏の先輩に会った時には鉄仮面というあだ名をつけられました😱職場の人にももう少し笑うようにと言われました😨
なかなか心が開けないため、まま友いません。たまに群れてるのを見たらぽつんとなるのが寂しい時もありますが、1匹狼も慣れてきて🥹その方が気を使わないから楽だなと思ったりもします。
先日、最近はじめた子どもの体操の送迎に行った際に、他のママたちは挨拶していて仲良さそうでした。新参者が挨拶すべきか悩んで黙ってました。
後々挨拶しないと感じやるかったよな〜とかあの人たちは仲良いから挨拶してただけかも?とか色々考えてしまいます。
鉄仮面だし、感じ悪かったよな〜とか😱

子どもには挨拶するように言うのに、愛嬌もなければ挨拶もできない。情け無いです…
そもそも鉄仮面なんかに周りの人から話しかけないですよね🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友を無理して作る必要無いと思います✨️私も人見知り激しすぎなのに無理してママ友作ったせいで今ストレス三昧です😞

挨拶は人見知りでもしたほうがいいと思います🥺挨拶しても無視してくるとかならする必要無いですが、挨拶すれば良かったかな?って悩むのも嫌なので次は挨拶してみたほうが心の治安のためにいいかもですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママ友作れる方が本当に凄いなと思います。作れば作ったでしんどかったりもするんですね😳

挨拶はした方がいいですよね!たまに子どもがやらないといけないことはわかってるのにできない!みたいな気持ち…こんな感じなんだろうなって。次は遠くで見ているだけじゃなく、頑張って挨拶してみます💪

• 1時間前
ままくらげ

私も人見知りがあり、対人恐怖症なところもあるので遊んだりLINEするようなママ友はいないですし、そもそも学生時代の友達ともほぼ疎遠です☺️
深入りする必要は無いですから。

でも挨拶はお子さんへの躾のためにも、親が率先して行った方が良いと思います。
勿論、緊張して声が出なくなってしまうなどもあると思うので(私も挨拶で声が上擦ったり吃ってしまいます)せめて会釈だけでもしたら良いのではないでしょうか😌