子どもが飲み物をこぼしたときとか、吐いた時とかって旦那さんなにして…
子どもが飲み物をこぼしたときとか、吐いた時とかって旦那さんなにしてますか?
我が家は、、
子どもが飲み物をこぼした場合→一切立ち上がらず自分だけごはんを食べ続けて、拭けてない部分を教えてくる(牛乳だからちゃんと拭かないとくさいよーーとかのアドバイスつき)
子どもが吐いた時→なんかすっごい勢いで慌ててなんもしないくせにビニール手袋を両手につけはじめてビニール袋を広げててはくれる。でも床にビニール置いていいから子どもの服を脱がして風呂に入れるか、汚れた場所を拭きあげるかどっちかやってくれない?って言っても両手にビニール手袋つけて頑なにビニールのみを支え続け、、子どもが裸でお風呂で待ってるのに。裸で風呂に1人で居させるの可哀想すぎるから先に風呂入れて、そのあとに処理するって言っても汚れてるの処理してからでいいじゃん!!!!って。
数日前にわたしが食器割ってもソファから大丈夫!?の一言でなんにも手伝ってくれませんでした。
男ってこんなもんですか?
自分がやらかしたときは手伝わないとキレるんですよね。
こんな人だなんて見抜けなかった私が悪いけど、こんなのどうやって見抜けたんだろう?
前よりはイライラしなくなったけど、優しさとか思いやりがない人だったんだなあって悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫の方が子供の近くにいるなら、こぼした時は夫が拭きます。
子供が吐いた時とかお漏らしした時は、床掃除してくれたりお風呂場連れてって洗ってくれたりしてます。
その間に私は吐いたり漏らして汚れた服洗う感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは割と手伝ってくれるタイプなので
あまり何も思いませんでしたが…
何もせずアドバイス付き?!
ソファからの大丈夫の心配のみ?!
それはいらんから
こっちに来てくれって感じですね🫠
人様の旦那様に失礼ですが
イライラしてしまう、、
でも男ってこんな感じよなーって
思うこと、ありますよね、、😮💨
今しなくていいことをしたり
優先順位間違ってたり
多分目の前のことしか
見れないのでしょうね、、😮💨
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は、旦那の方が先に動きます。吐いた時の処理はほぼ旦那任せです😅
ままり
飲み物をこぼしたら、なにしてんの💢って怒って罵倒しながらタオル持ってこい!!などと子どもに言ってますが、持ってきて子どもが拭いてるのを待てないので取り上げて旦那が拭いて文句言ってます。
吐いた時は子どものそばにいてくれて、私が汚れた服などの片付けです。
飲み物なんかはこぼしたら拭くって教えているのでもう上の子たちは小学生だしよほどじゃない限りは手や口を出さなくて良いと思ってます。なので旦那が1人パニックになってギャーギャー行って罵倒してるのとか見ると相当鬱陶しいです。失敗をそんなに煽ったら友達が失敗した時も手助けより文句を言う人間になってしまうからやめて欲しいんですよね。何度も言ってますが旦那はADHDなので(数年前に発覚)わからないのだと思います。
思いやりや優しさがないのって結婚してからしか分からないですよね。付き合ってる時は普通だし、ちゃんとしてますよね。私も結婚後から少しずつボロが出てきて、でも発達障害だなんて考えたこともなくて、釣った魚に餌をやらないタイプかと思ってたら子どもたちを産んだ後に発覚しました。私もいろいろされてきたし言われてきた身なので、結婚前にこんな人間だとわかっていたら絶対結婚してません。付き合ってる時点でこれなら速攻別れてます。
子どもたちにもこんな思いをして欲しくないので、付き合ってる時はお互いに取り繕えないようにして欲しいくらいです。
はじめてのママリ🔰
旦那は 気づいたら何をしている時でも
手を止めて、拭いてくれます🤔
「牛乳だからすぐ着替えさせて
洗濯した方がいい!」と子供を裸にして
着替えさせてくれます。
こんな風にうちも教えてくれますが、
何もせずご飯食べ続けながら
言われたならムカつきます💦💦
想像するだけで無理です😣
人の旦那さんにすみませんが
口だけで、身体は座ってるだけって