皆さん、我が子(小2と年長)を実家等に預けて夫と2人で海外旅行ってし…
皆さん、我が子(小2と年長)を実家等に預けて
夫と2人で海外旅行ってした事ありますか?
職場で
↑のようにして夫と2人で海外旅行に
(台湾?ベトナム?タイ?なんかその辺の国)
行く人がいるんですが、
私は初めてその様な価値観の人と出会ってビックリしました。
もちろん価値観は人それぞれだって事は分かってます。
私みたいに思う人の方が少数派?😂
子供を連れて行っても安全な国かどうか分からないから、とりあえず夫と2人で行ってみて
大丈夫そうなら子供も連れてまた行こうと思う
みたいな話らしいんですが...
- はじめてのママ
はじめてのママリ🔰
普段から預けてるなら…ありなんですかね💦
頼れる実家だったら…って思いはしますが、私は無しですね💦やっぱりそこは家族みんなで行きたいです!
預けて夫婦で…保育園や学校の時間で出来ることしか考えられないです。
ねね
うちは無いです。でもそういう価値観も悪くないと思います。私は夫と一緒に旅行行っても全然楽しくなさそうなので、羨ましいです。
夫婦仲が良くて、頼れる実家もあって、旅行に行く財力も時間的余裕もあって良いなーくらいに思います。
ママリ
うちもないですが、そういう家もあっていいと思います!羨ましい✨
実家に安心して預けられるんでしょうし、預けられる環境があるのに、子供が小さいからってあえて我慢する道を選ぶ必要なく、楽しむべきです😊
そんな楽しんでる夫婦の背中をみた子供もいい影響なんじゃないかって。
我が家は毎日必死で、大変そうな背中しか見せてない気がする。笑
mizu
私はしたことないですし、する予定もありませんが、個人的には全然ありだ思います🙌
普段から他に気になるところがなければ、それだけでエッ?(マイナスな意味で)とは思わないです!
ままり
私は海外でも国内でも子どもたちを預けて夫婦で旅行という選択肢がないです。
子供を預けて旅行に行く人妹の元職場にもいたらしいです。
いろんな価値観の人がいますよね。私とは価値観が違うし、合わないなと思います。笑
コメント