ノアやヴォクシーを選ぶ理由や、広さの違いについて教えてください。また、何年式のものを購入するのが良いでしょうか。
アルファード、ヴェルファイアではなく
ノア、ヴォクシーを選択する(した)理由
教えてください😭😭😭
多少古いのにして(2015年式程度)ヴェルファイアにするか
年式そこまで古くないヴォクシー(古くないといえど2019年式〜)にするか迷ってます😭😭
(お金の兼ね合いで新車や新めのは検討してません)
前アルファード乗ってましたがそれに比べると
ヴォクシーだと結構広さ変わってきますか??
また今から購入となると何年式のもの皆さんなら購入しますか?
- はじめてのママリ🔰
きな子
夫婦共にアルヴェルが好みではないというのが1番の理由ですが
夫の希望でノアにしました
購入する前は私はノアも乗り気ではなかったですが、いざ乗り始めると快適です
第一印象も思っていたより広いでした!アルヴェルよりはもちろん狭いと思いますが‥
あとは我が家は上位グレードを購入したいので、今のアルヴェルだと上位グレードはとんでもない値段だし‥で、ノアにしてオプションを付けました
うちは新車派ですが‥2015年は古すぎるかなと思います
ハイブリッド車でなければ税金も上がりますし💦
はじめてのママリ🔰
アルファードとかヴェルファイアに興味が無いしでかい車要らないのでヴォクシーで十分と思ってヴォクシー2代目乗ってます!
80なので10年以上前の車です!
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー乗ってましたが全然いいですよ😊広さは確かに変わります😅
何人で乗るかにもよりますよ😊
年式より走行とかメンテナンスにもよりますよ😊事故歴とか。
3ママリ🔰
アルヴェルに憧れはあったけど、金額の問題もあり視野になかったですw
室内の広さ、快適さからいうと、アルヴェルの方がかなり標準装備も多いし、快適なので、ヴォクシーに乗ると最初はものなりない感はあると思います。。
うちは、、、
新車を買って乗り潰す予定で動くので中古車の状況は分かりませんが、年式が古くっても走行距離が短い、事故歴、ワンオーナーのみとかも気になる点かな。と思います。
もも
ノア乗っています。新しいほうが機能も向上していると思います。アルヴェルは大きくて駐車しにくい、必要性を感じませんでした。
コメント