※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
家族・旦那

里帰りのお礼について!2ヶ月ほど実家に里帰り予定です。私は「どうせ返…

里帰りのお礼について!
2ヶ月ほど実家に里帰り予定です。
旦那がうちの親に、お世話になるお礼としてお金を渡します。
私は「どうせ返されるけど形式上ね〜」と言ったんですが、「お金に責任が発生するからちゃんと面倒見てもらうためにも絶対に受け取ってもらう」とかなんとかかんとか言い出して…

うちの両親は絶対に受け取らないと思います。
でも受け取らないと旦那は意地でも受け取らせるつもりです。
私から両親に、とりあえず受け取るように根回ししておいたほうがいいと思いますか?
お礼がないから私のお世話を適当にするなんていう親ではもちろんないです。
結局受け取っても赤ちゃんのために使うと思えば同じでしょうか??

コメント

大福

根回ししておいていいと思います!
受け取れないと言われたら、里帰り中ご主人がいない時に返してもらってへそくりにするか、お祝いに足しておいてもらいましょ✨

はじめてのママリ🔰

私も事前連絡に賛成です😄
オムツとか粉ミルクとか、けっこう買い物必要なので、生活費として受け取ってもらっても良いのかなーと思います✨
私はお金ではなくお米とかの食料品や手土産みたいな物をたくさん持っていきました😅

ままり

うちも旦那から渡してもらいました。
えーいいのにーとか言いつつも受け取って、あとで旦那さんしっかりしてるねと言ってました😂

返されるかもって旦那さんにほのめかしておいたなら私なら根回ししないですが、もし親御さんが頑なに受け取らなくて揉めそうな可能性があるなら根回ししてもよいかなと思います。
親御さんとご主人、両方の性格を一番知ってるのは主さんなので!