ママ友や友人達の間で、私が話した私自身についての事が話し回って私に…
ママ友や友人達の間で、私が話した私自身についての事が話し回って私に再度来た時には、少し盛られてたらどうしますか?
これは全て例えばですが、
「3年」がなぜか「5年くらい」になってたとか、「準優勝」が「優勝」になってたとか、「予定」や希望の話が「そうする」事になってるとか…
減ってるより見方が良い方に盛られてる場合です。
人々と付き合わなかったら人間ダメになる気もしますし、付き合っていれば色々な事がありますし、人生ってめんどくさいなと思ってしまいます…
みんなでいるのに自分の事を話さずとか、なんか隠そうとしているような話ぶりだと「あの人って自分の話絶対しないよね」みたいになるし、ベラベラしてたらゴシップ好きで近寄りたくない存在になるだろうし。
消え去りたいなーと日々思います。
でも子供達がいるから頑張らないと……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
間違っているなら勘違いされたくないので訂正します🥺
聞かれたら話すしかないですが、話したくないことは上手くかわすようにしてます。
はじめてのママリ🔰
ゆくあると思います💦
優勝じゃなくて準優勝だよー😂
行きたいなーで話でまだ決まったわけじゃないんだー😂
みたいにサラッと訂正していいかと🤔
はじめてのママリ🔰
この間そういう状況になり、雰囲気の流れで訂正しないまま、あー…と流れていってしまいました……
もう手遅れですが…
上手くかわすが私はできてない気がします。会話が下手だなと自分で思います。
はじめてのママリ🔰
私も人見知り激しくて苦手だし下手でした🥺💦
まぁでも嫌でも少しは関わらないといけないし、先輩ママさんたちや会話の上手な方とお話しした時に、その肩の返し方を学んでマネさせてもらったり応用させてもらったりしてます☺️
しんどいですが、全く関わらないってこともできないので少しずつ慣れていくしかないかなと思います🥺