※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

地元に住んでるのに自分の親とあまり関わりがない方いますか?💦私の親は…

地元に住んでるのに自分の親とあまり関わりがない方いますか?💦
私の親は連絡もくれるタイプじゃなければ遊びに来てくれるタイプでもありません。実家に久々にご飯食べに行きたいと言っても母は料理をするのが嫌いなので今日は無理っていわれます。気軽に実家を頼れて実家でみんなで食事ができる方が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

用事なければお互い連絡しないですし、ご飯とか行かないですよ。

たこさん

はーい🖐️
干渉されるのも嫌だから適度に距離をとってる感じですが。
出産時のサポート等も受けてないし、年2回くらいしか実家行かないです。
子どもの行事があるときはとりあえず声をかけてますが、現地集合現地解散って感じです😊

実母さんはお料理嫌いとのことなので、一緒にご飯を作るとか持ち込むとかを提案するのはどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

あんまり関わりないですね〜。
車で1時間近くかかるせいもあると思いますが💦
親も働いているのでこちらの都合よくは頼れないので自然と交流は少ないです。
まあ実家帰ってもする事ないし、うち来ても犬が吠えてうるさいのであんま来ないでほしいってのもあります😂
まあ家庭それぞれですよね!笑

はじめてのママリ🔰

同じ敷地内に住んでますが、行きません。
まぁ仲が悪いからなんですが😅
なんで敷地内同居しちゃったんだろうって後悔しかありません。