小学生、いつから1人で寝てますか?下の子が眠りが浅くすぐ起きてしまう…
小学生、いつから1人で寝てますか?
下の子が眠りが浅くすぐ起きてしまうタイプで、朝方に上の子がトイレに行ったり昼寝の時に帰宅して寝室に置いてある物を取りに来たりで起きます
ほんとにストレスなので、自分の部屋で寝てほしいのですが寝てくれません(ベッドは買ってあります)
私もすぐ起きてしまうタイプで物音で起きるので寝不足になります(二度寝できないタイプ)
3年生ですが夜寝る時も誰かが隣にいないと寝ないし、先に上に行ってて〜とかも嫌がります
勝手に寝てくれればいいのに時間取られるし、無駄に起こされるしストレスです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
1年生からちょこちょこ練習→2年生から月の半分くらい→3年生からは完全に1人になりました!
ママリ
1年生から自分の部屋を作って、たまに一緒に寝ますが、ほぼ自分の部屋で寝てます!
寝るまで見守ってて!って言われることあります😂
kulona *・
うちは長男は年長で引っ越ししたタイミングで1人で寝るようになりました!
しばらくは時々こちらの寝室でと言う日もありましたが1年生にはそういうのもなくなりました😊
けど友達のところは6年生と4年生の男の子ママと寝てるのでその子と親次第かなって気もします💦
嫌がるから一緒ってお家もあれば、自分の部屋で寝なさいってお家もありますし🤔
はじめてのママリ🔰
2年生から一人で寝てます!
最初は親なしの下の子と2人で寝る練習してそのあと少しずつ一人で寝れるようになり今は一人で寝るのが当たり前みたいになりました!
はじめてのママリ🔰
下の子は年中からですが、上の子は小1になったら1人で寝始めました🤔
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
朝からみんなの事起こすから今日から1人で寝るように と伝えました😂
怖いと言っていましたが、徐々に慣れさせていこうと思います😞
コメント