※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

去年あたりから「家建てるor買うなら3年後ぐらいかな〜」と話していたの…

去年あたりから「家建てるor買うなら3年後ぐらいかな〜」と話していたのに建売見に行ったり現段階でローンが通るのかどうかの審査?をしてもらったりしてるのに、実際のところどう考えてるのか聞いたら「子供が小学校上がる頃に買うなり建てるなりすればいいのかな」と思ってると言われました😂
最近夫に指定難病+心臓病が発覚したため、現段階でローンが通るのかなどやってもらってるのにあと5・6年先ってなったら病状も変わってきてるだろうし建売見に行ったりローン通るかどうかやってもらったりってやる意味あるの?ってなってしまいました…

もしものことがあった時に住む場所だけは確保しといてあげたいからとか言ってるわりには呑気だな〜って思ってしまい、これは本気でそう思ってるわけではない?営業さんの前でいい顔したくて言ってる?とも思ってしまいました…

何軒も建売みて時間かけてローンの審査のやつ入力してなんの時間だったんだろう…
(途中から子供がグズリはじめたので実家に預かってもらってまで時間かけたのに)

コメント

はじめてのママリ🔰

病気あるとそもそもローン通らない、団信入れないとかありそうですよね…入れてもめちゃくちゃ金利高かったり…

あと今見てるようなレベルの物件が、5〜6年後も手の届く金額とも限らないです…
今どんどん建築業界倒産してるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    難病の治療が始まる前なら告知義務がないから?始まる前の方が通る可能性があると言われたのに早く動こうって気にならなかったらしく、もうお手上げです…
    あまり言いたくなかったけど、その今の健康状態を知った上でその判断?と言ってしまいました…

本当にそうなんですよね…
    夫自身も建築関係で働いているのに、そういうところまで考えられないの?とも思ってしまっています💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数百万、下手したら数千万レベルで損しましたね…

• 53分前