はじめてのママリ🔰
お子さんのタイプによっては馴染むのが早い子もいるので、一概に浮きまくる!とは言えないですが…すでにお友達の輪ができてたり集団生活に慣れてたりはしますね。😭💦
えーちゃん
年中さんからは私の周りでは聞いた事ないですね、、
引越ししてきて年中さんからとかはありますが!
仲良しさんはできてるとは思います💦
まりまま🍍
うちは0歳児クラスから保育園へ預けていたのであまり参考にならないかもしれないのですが、小さい頃から集団生活を経験した方が適応が早くストレスは少ないかなという印象です。今年3歳になる年で保育園からプリスクールに移ったのですが、最初は泣いていたものの1〜2週間であっという間に適応していました。
(保育園の時は赤ちゃんだったので全く泣いたりせず物心がついた時には当たり前に保育園に行ってくれていました)
自宅保育もとっても良いと思いますが、幼稚園に行くとまた新たな成長が見れて、また、離れているからこそ家に帰ってきてからの時間を思い切り楽しめる(子供にイライラすることが少ない)ので、私は年少さんから集団生活を経験してもらうのも良いと思います(^^)
幼稚園ってお昼を食べたらすぐに帰ってくるので午前中に家事を全て片付けて午後は子供に全集中も可能かと思います!
はじめてのママリ
何の理由もなく年中からの子が少ないので、なんで年中入園?って周りから見られるかもしれないです。
年中からの子は、発達がみんなに追いついてないから年少は療育とかで過ごしてたとか、年少で行ったところが合わなくてやめてから転園とか、保育園行ってたけど仕事やめたから転園とか、引越しとか、そんな感じの子ばかりで自宅保育長めにしたくて、、という人は出会ったことないです。
けど、子供はすぐ馴染むと思います!
コメント