コメント
はじめてのママリ🔰
病院には電話していません!
大体、陽性が出てから1週間以内に、妊婦健診をしてる病院のサイトで予約しました!
はじめてのママリ
おめでとうございます😊
私は陽性が出たあと、病院に行けそうなタイミングが2日後とかだったのですぐに連絡しました!
妊娠検査薬で陽性が出たのでみてもらいたいんですが、、みたいな感じで伝えたと思います☺️
-
a
ありがとうございます ✨
伝え方に悩んでいたので助かります 🥺💭
心拍とか確認できたりしましたか?😣- 17分前
はじめてのママリ🔰
心拍が確認できる時期に行きたかったので、6週の終わり頃(生理予定日から2週間半)に予約しました。
電話では、妊娠したので予約したいです的な感じで伝えたと思います。持ち物教えてれました。そのときに、だいたいいくらぐらい持って行けば足りますか?とも確認しました。
病院によっては陽性が出たなら早く来てほしい(子宮外妊娠の可能性もあるので)と言われるところもあります😊
-
a
ありがとうございます 🥺✨
私も心拍が確認できる時期に行きたいと思っています!
持ち物もあるんですか、、、考えてなかったです💧
確かに…子宮外妊娠の可能性も…😭- 15分前
まー
おめでとうございます!
私は生理予定日より1週間後(4w)に陽性反応、6wに初診で胎嚢確認できました!
あまり早すぎると触診で確認する事もあるという情報をネットで見て、嫌すぎてちょっと待ちました…
病院には、予約時に「妊娠検査薬で陽性が出たんですが…」と言うとスムーズでしたよ👍
7wに心拍確認でき、母子手帳を貰いに行きました。
-
a
ありがとうございます 🥹🙏🏻
なるべく触診は避けたいと思ってました…!
そのまま母子手帳とかもらいいけるのですか、!🥺- 12分前
a
ありがとうございます 🥺💭
サイトで予約できる病院探してみようとおもいます 😭✨