小2の息子の話です。今月15日に無くなった水着のズボンが、18日の今日、…
小2の息子の話です。
今月15日に無くなった水着のズボンが、18日の今日、入れ間違えていた、と返されました。無くして帰ってきた日はよくあるクラスメイトの入れ間違いだろうから翌日中には戻ってくると思い、先生に見つかったら教えて欲しい旨伝えていました。
ですが17日の水泳の授業がある日にも見つからず、もう出てこないだろうと泣く泣く新しいものを購入しました。
本日授業参観だったので帰り際に先生から「友達が入れ間違えていて見つかりました。もう購入されたと聞きました、お手数おかけしてすみません。」
との声かけがありました。
持ち帰った15日(洗濯の時気付くはず)
翌日16日(子どもに持たせる、連絡帳に書く等出来たはず)
授業があった17日(子供のプールバック準備の際に分かるはず)
授業参観(なぜ今日になったのか?ずっと隣でいたのに一言謝罪くれても良かったのでは?)
返してくれて一件落着なのですが、こんなこと考えて正直まだモヤモヤしてます。そもそも親御はさんはどこまで把握してたのかな。
私だったら、我が子がよその子が授業で使う物持って帰ってきたら翌日中には絶対返させます。返し忘れたらいけないので連絡帳にも書きます。万が一すぐにお返しできなかったら会った時謝るか、先生にすみませんでしたと伝えてください等言います。
こういった時の対応は家庭、個人の考え方で全く違うことは承知の上です。自分ならこうするを押し付けるのがダメなことも分かります、、でもモヤモヤイライラ。
みなさんならどう自分の気持ちを処理しますか?
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね💦
プール時期しか使わないのに
3000円ぐらいするし
水着だから
オーバーサイズで買えない、
来年サイズアウトするかもしれないのに余分にはいらないですよね💦
デザイン的にほぼみんな同じですので気付かない親御さんもいるのかな?💦
でもプールバックから2枚出てきたら分かりますよね💦
私も数日モヤモヤしそうです💦
コメント