※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間後に義弟の結婚式があります。その時、妊娠15wなのですが、バッグ…

2週間後に義弟の結婚式があります。
その時、妊娠15wなのですが、バッグにマタニティマークを付けるかどうか悩んでいます💦
結婚式の時に持つ小さめのバッグ(知識がなく伝わりづらい言い方ですみません😢)には、あまりマタニティマークなどは付けないものなのでしょうか…?
車移動なのですが、少し遠いところまで行きますので付けようかな?と思っていたのですが、主人も義家族もいるので大丈夫かなと思ったり💧
なにより義弟夫婦はとても子どもが欲しい気持ちが強く、入籍前から妊活をしマタニティウェディングをする予定!と言っていたのを聞いていたので(まだ授かっていないそうです)、あまりマタニティマークを見たくないかなぁと考えたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

つける必要ないかなと思います!
親しい人にだけお伝えして、万一具合悪くなった時に手助けしてもらえるようにすればいいかな、と。

はじめてのママリ🔰

悩むならつけないかなぁと🐱周りに妊婦です!って知らせなくてもご主人がそばにいますしね😊

はじめてのママリ🔰

つけないです。
ご主人いるし!はかなり大きいですね

はじめてじゃないママリ🔰

披露宴に持っていくバッグには付けなくていいと思います💦旦那さんも知っていることだし。
移動中に持っていく普通のバッグにつけておけばいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら会場に着くまでは着けますが会場入りしたら外しますね。

帰りもそう。式が終わり会場出たら着けます。

というのも万が一交通事故に巻き込まれて意識不明の重体とかになった場合、妊婦マークが有るのと無いのとでは治療法が違うかなと。

まあ無いとは思うんですが何があるか分からないので。