コメント
れいママ
私の娘が遊びにくるときは
今は暑いので凍らした1口ゼリーなどあげてます。
あとは子供らが好きな
おっとっとやポッキー
逆に相手側からクッキーや
小分けのポテチなどもらったことがあります!!!
ママリ
たぶん、常識がある家庭なら何かしらお菓子かジュース持ってくると思うので、たくさん用意する必要はないと思います!!
娘の友達が初めてくる頃、おしゃれなもの準備してましたが(洋菓子とか)、あんまり人気がなく、ポテチとかの方がいいみたいで🤣
ポテチ、じゃがりこ、ポッキー、ポテコ、グミが人気です✨
-
はじめてのママリ🔰
持たせますねーと仰ってくれるご家庭でした😭普段食べ慣れてる感じノものがいいんですかね💦
- 1時間前
-
ママリ
気を遣って100%の瓶のジュースとか用意してたけど、
普段はなっちゃんとかカルピスあたりを飲んでる子が多くて
濃っ!!って感じで人気なかったです。
普段のもののほうがいいかなーと、、
アレルギーとかなければ、
ドーナツとかシュークリームとかあっても嬉しいかと🎶- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
100%にしたほうがいいかなと思います!が意外に人気がないんですね😳美味しいのに…。
スナック系ばかり考えていたのですが、ドーナツとかでもいいんですか😳それは結構仲良くなってとかですか?あとそういういいものを出すと友達同士で広がって、あの子のうちに行けば食べられるよ!とかあるみたいなのですが、そんなことあるんですかね😂- 52分前
みいmama
うちに男子小学生2人います🫡
いつも、4連とか5連のスナック菓子やグミ、小さいゼリー(お弁当とかに入れるやつ)を食べています✨
駄菓子とかも好きです🤣
-
はじめてのママリ🔰
4連とかだと分けやすいですよね!以前お邪魔したお宅は大きな袋?ポテトチップスを分けて食べてたみたいで開けてしまうと全て食べきれないなーと考えてしまったり。
- 58分前
-
みいmama
分けやすいし自分の好きなものを食べられるからいいと思います😊大きいの開けちゃうと、みんなそれを食べるしかないですから🥲
- 31分前
はじめてのママリ🔰
小学生なら何でもありにしてます😂
皆んなで食べれるようなポテチや
ポップコーン
個包装で便利なチョコパイや歌舞伎揚げ、箱アイス(ガリガリくん、ピノ)
など用意してます🫶
-
はじめてのママリ🔰
ポテチ系あれば大丈夫ですかね😂これから暑くなるならアイスもいいですね!アレルギーとか確認してますが、万が一が怖いですがガリガリ君なら手軽に食べられそうです!
- 57分前
はじめてのママリ🔰
カントリーマーム、4連のお菓子、ポテトチップス、夏はアイスあれば喜びます🤣
全然わが子がいつも食べてるお菓子系をお友達にも渡してます🥰
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期はアイスもいいのですね!スナック系ばかり考えてました!どんなアイスが喜ばれるんですかね?バニラ系とかガリガリ君な感じか🤔
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ピノ、ガリガリ君、ヨーロピアンなんちゃらも喜んでくれてました😆
箱アイスで十分かと❤️- 22分前
はじめてのママリ🔰
凍らせたゼリーとか暑い日にはいいですね!