※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
家族・旦那

夫が子どもを私にすぐ連れてきたり、ゴミを捨てないことにイライラしています。子どもの食事中に無関心で困っています。共感できる方はいらっしゃいますか。

夫の愚痴です🤣
子どもが「ママ」と呼ぶと夫がすぐ私の元に連れてくる。
あとゴミを捨てない😇
子どもにご飯食べさせるのやる気なさすぎ😇
毎日イライラします🙄

まず私がご飯の用意中や顔洗ってる時など、子どもが少しでもママと呼ぶと「ママに会いたいのねー」と連れてくる。子どもの相手したり、通路に子ども抱っこした旦那がいるし、子どもがグズって旦那が困ってたりして、すっごく用事しにくいです😇
ちょっとくらい誤魔化しながら遊べ💢

そしてまーーー食べたゴミを捨てない。自分のはもちろん、子供に食べさせても手口拭きやお菓子のゴミが散乱してます😇
子どものご飯後なんて落ちたご飯もスプーンも皿も汚れて脱いだ服もそのまんま🙄

そして子どもがまだまだ食べるの練習中なのに、子どもにスプーンと皿渡して携帯いじったり、目をつぶったり(眠くて)してるのが本当イラつきます😇
もちろん子どもはこぼすし、かき集められないからめちゃくちゃご飯残ってるし…。

共感して頂ける方いらっしゃいますか!?😇

コメント

ねね

子供預けたのに、近くに連れてくるのわかります👹
私がゆっくり風呂入ってると開けて「ママいたよー」です。皿洗い中は抱っこして隣で見てます。預けたんだからママはいないものとして欲しいです。

食べてる時はスマホ禁止と何億回言っても聞きません。ゴミ置きっぱなしです。ペットボトルや調味料出しっぱなしです。汗臭い服は朝まで脱ぎっぱなしそのまま出勤です。子供の汚れた服着替えさせてくれたと思ったら脱ぎっぱなしです。トイトレ中のおまるに付き合ってくれたと思ったら中身そのままです。👹

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

わーーーー同じすぎて🤝🤝🤝!!!!

風呂開けられるの嫌ですね😭😭😭
    そして隣に立たれるとやりづらすぎますよね!!!!🙄

うちはまだご飯できていないのにすぐ椅子に座らせて、子どもがご飯まだかー!ってなります🫩
    プレッシャーになるから遊んどいてと言いますが、「座らせていい?」と何度も聞かれてうんざりです😮‍💨

ペットボトルも調味料も一緒です!!!!!
    お菓子のゴミ捨て忘れてて、「ゴミ捨ててね!」というと、袋だけ捨てて切れ端置いたままです🫨🫨🫨

汚れた服も一緒です!!!!!!!

おまるはこれからですが、現在オムツもそのままなので同じになる未来が見えます🤣🤣🤣🤣🤣

お仲間すぎて嬉しいです🤣🤣🤣

• 12時間前