今日私の誕生日でした、仕事で嫌な事があり気分が落ちてます😭😭就労支援…
今日私の誕生日でした、仕事で嫌な事があり気分が落ちてます😭😭
就労支援施設で働いてるんですが、利用者は85歳です。
毎日送迎し毎日コンビニに連れて行き、就労支援というよりか……っていう感じです。
その方が今日失禁し、私たちは介護ではないのでその片付けとかは特にしなくていいのですが、その💩が入ったゴミを外の花壇の奥に隠してたのを私は上司に報告し、上司は私の名前は出さずに、アレ何やろ〜?みたいな感じでゴミを指摘しました。
が、いきなり私にチクリやがって!と逆ギレ!
今までも散々チクリやがって!チクリで有名やからな!等、
報告したことはほぼなくて、その爺さん自体も他の利用者からも距離を置かれてて、話す相手もいないのに、話をおっきくしすぎって感じです。
作業中もチラチラ見て来てめちゃくちゃしんどかったです。
もう送迎もしたくないと上司に伝えましたが、それでも毎日同じ部屋で過ごすので苦痛です、、
せっかくの誕生日の日にはぁーって感じです😭
愚痴すみません💦
批判は無しでお願いします。。
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます😊😊
就労支援って事は利用者は何かしらの障害がある感じですか?
歳も歳なので、老人ホームに入所等はできませんか?
はじめてのママリ🔰
誕生日ではないですが、勤務後に楽しみが待ってたはずの日に認知症の爺さんに泥棒扱いされた上に杖で脳天ぶっ叩かれて事故報告と受診で潰れた遠いあの日を思い出しました😇笑
ともかく
お誕生日おめでとうございます!😊💓
主さんがんばってる!!!🙌
明日こそとびきりいいことありますようにー!✨
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
ピンポイントで日にち被せて来ますよねしかも全部人のせいにして!!!!- 57分前
ママリ
ありがとうございます😭😭
知的障害や、精神障害って感じではないのですが、昔悪さをしてたような人です…👮はっきり言えずすみません💦
頑固なじーさんなので本人は老人ホームにはなかなか入らないと思います…ほんとに入って欲しいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
昔悪さをして、老人ホームじゃなく就労支援……
老人施設にたくさんいますよ♡
(私介護士です😊)
昔は~!とか言う爺さん!🤣
頑固爺さんを手懐けるの任せてください!
近場ならうちの施設に!!って言いたいです!😊
85なら認知とかもでてきたら、施設じゃないと無理ですよね😣
汚い話、失禁した便を壁とかにつけたら……
今はパンツですか?オムツ対応になったら……
ってなりますよね🥲
支援と介護はまた別になりますよね💦
ママリ
タバコも吸うので入院した時も看護師にキレてとか大変そうでした💦
他の利用者にもぶつぶつ文句言ったり、他の利用者にはこういう障害があるとかの理解なくて俺以外みんなおかしいってスタンスなんですよね、、
私たちがしてる事は支援の域超えてます😭😭