※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週2の放デイ利用していて、放デイで荒れ気味だったのでとりあえず週1に…

週2の放デイ利用していて、放デイで荒れ気味だったのでとりあえず週1にしました。

夏休みは利用予定日が遠出1時間~1時間半が多かったの
と半日利用日になっていたので、利用なしでお願いしました。

そしたら、

今現在、お母様自身がこちらに求めること、〇〇さんの困り感がなくなり、どうなっていってほしいかというニーズはどんなものか、お聞かせ願えますでしょうか?
って連絡がきました。

なんかもうどう返したらいいのやら💦
正直、こんかい荒れ気味で週2から減らすってなった時点で放デイについては私の気持ちが折れてしまって💦

荒れるのも放デイ先でだし、週1利用にした理由もあちらはわかっているので💦

求めるとかニーズとか同じ意味だと思うし、困り感がなくなり、って書いてあるし、どうなっていってほしいか。とかなにを聞かれているのかよくわからないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

利用を週1に減らして、さらに夏休みも利用なしなら、ママさんが今後の利用についてどう考えてるか放デイ側も確認したいのかなと思いました。

辞めたい意向なのか、放デイに行くと荒れるから夏休みはとりあえずしばらく休ませたいって感じなのか。
本人は荒れちゃうけど、親の休息のために預かってほしいという保護者もいるので、その辺の確認じゃないですかね。

うちも放デイで激しく荒れたので、そこはやめて他に空きが出るまで待ってた事があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出が少し不安なのでっては言ったんですよ💦

そしたらそれが送られてきました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み明け、普段の活動内容なら継続して通わせたいって感じですかね?

遠出が不安で夏休みだけ休みたい事がもう伝わっているなら、9月から放デイで経験してほしい事伝えたらいいかなと🤔元々、どんな困り事で通ってるかにもよりますが…
    例えばうちの場合ですが、集団活動で周囲と協力する事を学んでほしい、ルールを学んでほしい、宿題は済ませてきてほしい等。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みが8月24日までなので学校が始まってからの8月の利用日には丸はつけたんですよね。

集団活動とOTを受けていたんですよね💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いて通えたらいいです。って送っちゃったんですよね😣

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大丈夫だと思います!
    デイが荒れる原因になってて利用が減って、先生も支援があまり上手くいってない状況に感じてると思うので、改めて親御さんの考えを確認したかっただけかなと思いました。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしてはなんだか変な?文章というか強気?な感じがして💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強気?怒ってる感じですか?

まぁデイ的には在籍してるのに休みが多いと困るとは思います。その分収入は減りますし、毎週使ってほしいのが本音かなと💦
    そのために、休むんじゃなくてきちんと要望聞かせて通ってほしいって感じかなと😰

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その割に文章がなんだかよくわからないというか。
    あちらもなんだかめんどくさくなっているかな?って思って😂

• 30分前