年長息子のピアノ教室どっちがいいと思いますか?①●徒歩5分●月3回9000円●…
年長息子のピアノ教室どっちがいいと思いますか?
①●徒歩5分●月3回9000円●60代の先生で先生歴はとても長い●振替なし(生徒が多いため空きがそもそもない)●発表会は年に1回
体験に行った感じはいろんな楽器を使ったりシールを使ったり数字で音符の勉強をしたり、ピアノを楽しむのは勿論のこと自立心も育てたいといろいろ工夫してくださっているようです。
②●車で5分●月3回5500円(小学生低学年6000円高学年6500円中学生7000円)●30代の先生で先生歴は6年程度●おそらく実家(今後結婚出産あるかも?)●振替あり●発表会年に2回だけど都合でできないこともあるようです。
体験に行った感じは他の楽器とかはなく机でカードを使って音符を覚えたりとにかくピアノに触れてという感じです。丁寧に楽しく教えて下さりました。
本人はどちらも楽しく、どちらでもいいようです。
料金、場所、発表会などふまえてどちらが良いと思いますか?みなさんならどちらを選びますか?
- きゃあ
コメント
つぶら
どっちもありかなあと思います!迷いますね☺️
お子様やきゃあさんとの相性で決めるとか、どうですかね。
年長さん、しかも男の子だったらもしかしたら若い先生の方がウキウキ通えるかも…とか思ったりもします😁
きゃあ
今日①に行ったんですが最初は①がいい!!!と言ってたんですが私が悩んでて話してるとお姉さんがいい!!!とコロコロ変わってしまって💦場所、先生的には私は①です!ただ料金、2人ともいずれ習うと考えたら差が大きいなと。①で料金が安かったら完全に①です🤣
つぶら
ちなみにレッスンは30分ですか?
きゃあ
両方30分です!