※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

小学2年生の娘が最近YouTubeよりタブレットでゲームすることにハマって…

小学2年生の娘が最近YouTubeよりタブレットでゲームすることにハマっています。
平日は帰ってきたらYouTube2個まで見ていいことにしてます。
最近YouTube見ないからゲームしたい!に変わってきて
時間を決めるべきか。どういうルールにしようか悩んでいます。

①宿題終わってから15分、ご飯お風呂全部終わらせて15分
②上と同じ条件で時間を30ずつ
③20時半までは自由(もちろんやることやってから)

どのパターンがいいと思いますか。
またみなさんはどういうルールにされてましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはやることやってればあとは自由です、上の子はそれで成績や宿題とかも問題なくよくやってるのでそうしてます。
自分も子供と一緒にゲームしたりしてますが、一試合とかゲームの中にも区切りがあって何分で終了とかできなかったりするから。何分たったら終わりは逆にもめて子供がすねる可能性が高い気がするのと。15分じゃあ何もできない。
うちみたいなのはやらせすぎだと思いますが苦笑
ゲームするためにやることやるなら別に悪いことばっかりでもないです。

はじめてのママリ🔰 

迷いますが②ですかね、15分だと途中になって終われない気がします。ちなみに我が家の上の子も最近タブレットのゲームをやりたがるので寝る準備を全て終えてあとは寝るだけの状態で寝る時間まで30分ゲームです!タブレットを回収して消灯なので区切りやすいです。ブルーライトで寝づらいとかも特に無さそうです。