はじめてのママリ🔰
うちは田舎の普通の公立ですけど、全くそんなことはなく、、、(まだ6月だからかもですが)
宿題なんて5分もあれば終わる量ですし、国語は音読やひらがな、算数は簡単な足し算やってるくらいでまだ全然難しくないです^ ^テストも💯ですし。
他の学校の話を聞くと宿題たくさんって📚聞くこともあるので本当に学校によるんだと思います。
自分の頃のことは忘れましたが笑
いちご
自分の小学生のときを覚えてないですが
うちの小学校は別に宿題多くないと思います🤣
学童でパパっと終わらせられる量です🤣
SNSで言うてる人が過保護なんじゃないですかね?
咲や
小5長男は、小1の夏休みぐらいまでにひらがなを丁寧にやってカタカナはサラッと
漢字は2学期以降にやっていた記憶です
私が通っていた学校と違うので、読書感想文が絵日記風だったのには衝撃を受けました(読書感想文コンクールには出さずに学校独自のものです)
ある程度文章が書けるようになると、20冊の本のタイトルと、3行程度の感想を書くプリントが夏休みの宿題になりました
読む子は20冊読みますし、読まない子は1冊で終わりますね😂
はじめてのママリ🔰
もうこればかりはその子の理解度によりますね。
いちごオレさんは勉強得意ですか?
わたしは、苦手なので子どもも苦手な感じですが😭母親の知能が遺伝するそうです
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います!
むしろ低学年のうちは宿題これだけ?!って感じでした。
長期休暇の宿題も少ないですし。
🐰
昔のことは覚えてないですが、今小2の娘がいますが小1はそんな大変じゃないです🤔
2年生になって難しい漢字も増えましたが1年生は全然大丈夫です😌
宿題も苦になる程でてないです☺️
ちなみに娘も3月生まれです😌
はじめてのママリ🔰
今小2ですが、全然そんなことないです!
むしろ1年生の時なんて幼稚園?って思うほどゆるゆるでした😅
2年生に上がってようやく少し小学生っぽくなりましたが、宿題は10分あればできる量しか出ないので、家庭に委ねられてる感がプレッシャーです💦
コメント