※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

約2ヶ月前に帝王切開したのですが、傷口を覆ってるテープをさっき剥がし…

約2ヶ月前に帝王切開したのですが、傷口を覆ってるテープをさっき剥がしたらくっついてた傷がパカっと開いてました💦💦💦めちゃそれ以降痛いんですが…そんなことあった方見えますか?!
病院電話したら明日近くの病院とかで軟膏もらった方がといわれたんですが、その程度なんでしょうか💦💦
開いた部分赤くて臭いし痛いし…

コメント

まゆ

程度によりますが、出血以外にちょっと汚い色の液が出てたりしてるなら創部感染してると思います🤔「臭い」というのが気になるところではあります…💦
結構パックリいってますか??
産科ではないですが、外科病棟の勤務経験上気になる点はあるので受診してみてもらった方がいいと思います。
洗って軟膏処置して自然治癒で塞がるのを待つのか、皮膚を寄せてテープ貼るのか縫合するのか(あまりみたことはないですが)
痛み止めも希望して貰った方がいいかもです。