ご飯をいらないと言われるとどうしてもイライラしてしまい強めに「じゃ…
ご飯をいらないと言われるとどうしてもイライラしてしまい強めに「じゃあもう下げちゃうよ!」と言ってしまいます‥😢
2歳の息子、最近主張がはっきりしてきてもともと偏食なのもありご飯を拒否することが多くなってきました。
私もどうにか食べれるメニューをと考え出しているので口にも入れずいらないと言われるとどうしてもカッとなってしまいます。
いろいろ考えて‥というのはわたしが勝手にしていることですし息子には息子なりの食べたくない理由、私たちが食欲がないようにそういう時があるのは冷静になればわかるのですが穏やかに対応することができないんです‥
後から罪悪感でいっぱいになります
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆう
あーもー、めちゃくちゃわかります!!ついつい、イラッとしちゃいます。。「母ちゃん食べるね!」とか「もういらんね!」とか…うちも2歳になって、やはりこれ食べたくないとか言うようになってきて。。腹たってしまう時あります🥲
ちょっと前に、誰だったか芸能人の方が、「怒るのをやめても、幼稚園に出発するまでの時間が変わらないことがわかったから、怒るのをやめた」的なことを言ってて、なるほどー!と思って🤔ここ数日は、食べなかっても、「じゃぁ食べたくなったら食べー」って言うようになりました。そしたら意外と食べる😳時もある😂ということがわかり、少しだけ冷静さを取り戻しました笑 ま、それでも私は短気なのでイラッとしてしまう時もあり、同じく後から罪悪感いっぱいです🥲難しいですねー😭‼︎
ママリ
しょっちゅうですよ!今まで何百回といいました!
ひまわり
わかります😭何出してもダメでした。
いつかは食べるようになると思って諦めてました。
一応、朝昼晩どれかは絶対食べるので
いらん。って言われたらもう片付けてました💦
ご飯食べない時はお菓子もジュースもあげませんでした。
けど、5月から幼稚園行きだして
めっちゃ食べるようになりました!
給食完食するし、家でも出したの何でも食べるし完食するし、おかわりするし😳
ありえませんが、ガラッと変わりました😳❕
お皿に乗せる量減らすのが1番効果ありました!
プレートに枝豆2粒。とか
ちっさいおにぎり1個。とか
量が少ないとそれだけでも食べてくれたりしました!
気分もあると思いますが😵💫
何か助けられる事があったら聞いてください🙏🏻
お役に立てますように🍀*゜
コメント