小学生の物紛失トラブルどこまで親が出ていいですか?小学生3年生、2年生…
小学生の物紛失トラブルどこまで親が出ていいですか?
小学生3年生、2年生の年子の男の子がいます。
うちの子2人と友達数にんと遊んでいて、うちの上の子の自転車の鍵を友達が用水路に落とし帰れなくなりました。
ふざけて投げて遊んでいたそうです。
下の子が家までスペアキーを取りに帰ってきてくれなんとか帰ってこれました。
ヘルメットもうちの子が気づかないうちになくなっていたそうで、盗まれたか用水路に落とされたかと思ってます。
旦那は怒っていて鍵を投げた子に言いに行くと言ってますがどうなんでしょうか。
トラブル?が初めてでどこまで出ていいのかわかりません。
子供本人は鍵はスペアキーがあるから大丈夫、ヘルメットもまた買えばいいと思っているようであっけらかんとしていてそこも話し、怒りました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
砂遊び
自宅を知っているということですか?
事情を聞きに行くということなら行ってもいいと思います。ただ気持ちを落ち着けてからかなと。
学校に連絡して担任の先生を間に挟むのが一番だと思いますよ
放課後の出来事でも情報共有は大事だと思います
はじめてのママリ🔰
それは怒りますよね💦子どもたちだけで解決する問題じゃないので、家に行って相手の親にも話て事情を聞くと思います。
もしも用水路に全部落とされたなら弁償してもらいたいくらいです。
ママリ
誰がやったのかわかっているんでしょうか??
買えばいいとかそういう問題じゃないので直接ではなく学校挟んだ方がいいかなと思いました。
放課後のこととはいえふざけて用水路に投げる、投げたことによってどうなるかはわかる年齢でしょうし、いじめになると思います。
コメント