※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

医療関係者の方いらっしゃいますか?本日職場の健康診断でした心電図をし…

医療関係者の方いらっしゃいますか?
本日職場の健康診断でした
心電図をしたのですが、終わったあと検診の用紙に検査技師さんから心電図の欄に「G」と鉛筆で書かれてました
なにかの暗号でしょうか?それともなんか引っかかったのでしょうか?

今まで✓マークは書かれてたのでこんなGなんて初めてで

というか検査技師さんは心電図パッと見て判定ってできるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、検査技師さんは心電図よめます。要検査かもです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    要検査怖いです🥲

• 1時間前
ゆか

検査技師してます。
うーん、自分のサインを書く時はありますが、所見あるなと思ってもわざわざ書きません💧検診者さんにつっこまれるからです😅
エコーはその場で測らないといけないので、何か見つけたら検診者さんの前でも計測したりしますが‥

その紙って、今日回る検査がいくつか書いてあってその中の心電図の欄にGと書いてましたか?普段は☑️なのに。

それって検査やりました、のサインかなと思いました。
前は☑️で良かったけど、検査やった人が誰かすぐわかるように記号とかイニシャル書かせるところもあるんですよね。
Gなら⚪︎⚪︎さん、Aなら⚪︎⚪︎さんが心電図とったことが、検診の紙見るだけでわかるようになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!今日回る紙に書いてありました
    採血は「山」でレントゲンは「14」って数字で
    診察は「異常なしにチェックマーク」
    で心電図が謎の「G」

山はヤマシタさんっていう人が採血したからかなぁと

Gはなんなんだろうって

• 16分前