※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

やってしまった…幼稚園の後、近くの公園によく園児達が集まって遊んでる…

やってしまった…

幼稚園の後、近くの公園によく園児達が集まって遊んでるのですが
いつも子供がいけない事したら、今までは優しくそれダメだよーとか周りの目を気にしてやさーしくそれはもうやさーしく注意してたのですが先日我を忘れて、家で叱るみたいに(ほぼヤクザ)怒ってしまいきっと周りのママ友に引かれました…
ある程度仲良くなったママ友ばかりだったので完全に気が緩んでしまいました…
ママ友の前でもまだ猫かぶってたのに…
めちゃくちゃ口悪く叱ってしまった。
幼稚園生活終了のお知らせです…
はぁ…もう公園行きたくない…

コメント

うに

電話の向こうからヤクザみたいに怒るママを何度か(別のママです)見てますよ☺

家じゃやっぱそういうこともあるよね〜と思いました。

気まずいかもですが、あるあるですよー。

• うに

うに

説明が分かりにくいですね💦
    ママとしては自分の子どもに電話口で怒ってるんですが、つつぬけになってるという状況です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意外と皆さんそんなもんだと思いますよ😌私も家と外で使い分けてます笑
意外と普通になんともなかったかのように過ごしてみてはどうですかね??

ママリ

むしろ普段怒らないママ友のそういう姿見たら、この人も怒ることあるんだ!って安心します。誰しも家と外の違いはあると思いますし、むしろ私からしたら好感度アップなくらいです👍

ママ友と話す機会あれば、この前強めに怒ってるところ見られちゃって恥ずかしいです〜🫣と言ってみても良いかもですね!相手から意外な反応があるかもしれませんよ☺️