※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
サプリ・健康

40代の女性が生理の周期や量について、閉経の時期について疑問を持っています。

40代の方『生理』って28日周期できっちりきますか?
あと量とか減ってきますか?周りだと45歳で閉経とか聞いたり、
私は今年42歳になる年で普通に26日~28日周期できますので閉経はだいぶ先なのかな‥って、思います💦

コメント

✩sea✩

もう少しで45ですが、今もきっちり25~26日周期できます!
昔からこの周期なので、私的には早まってる、とかではないです😊
量も変わらず、です💦
生理周期が昔から早いので、閉経も早いのかな、と思っていましたが、全然そんな感じがないです💦

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    45歳でも同じように周期安定してるのですね!しかも量も同じなんですね!
    わたしも小4で始まったので、
    『早く閉経してくれ~』って、
    思う日々です😭PMSも酷いので💦

• 6月18日
4兄妹ママ

40です。
25〜28日くらいで来ますが、3日ぐらいで終わるようになりました。2日目までは多くてその後あんまり出なくて終わる…みたいな💦

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    同じ周期です😊
    わかります!40前後くらいから2~3日がピークで、4日目からは、ほとんど終わった感あります😊💧だらだらと一週間は続かないので楽になりましたよね!

• 6月18日
M🍓

40ですが、量減ってきたなって時ありますね😅
揺れてます💦

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます!
    量減ってきて不安なってましたが調べたり周りに聞いたら普通のことでした💦😊

• 6月18日
2児ママ

45で、周期乱れて来てるので、プレ更年期かなと

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます!
    45なんですね✨そのころになると乱れるのが当たり前かもしれないですね💦私も26日周期だと月に二回くる形になるので😊
    更年期こわいです‥

• 6月18日