※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育利用してる方いますか?希望時間を提出すると思うんで…

幼稚園の預かり保育利用してる方いますか?
希望時間を提出すると思うんですけど、それより前にお迎え行く時って連絡してますか?
早く迎えに行ったとて預かり保育料変わらないので、連絡したところで関係ないかなーとそのまま迎えに行ってましたが、ダメなのでは?!と思い出しました🤣

15時迎え予定で、15分前には降園準備完了にした状態にしてくれてて、実際は15分前の10分前(14時30分とか35分)には到着してしまってます。
連絡なしでも特になにしてるわけでもなく、準備すぐし始めて、すぐ引き渡ししてくださいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも早くお迎え行くことが多いですが、"早い分には問題ないので遅くなるなら電話してください"って言われたので、早い時は何も連絡入れてません!!

ぱやげ

当時、幼稚園の預かり保育利用してました!
仕事が早く終わっちゃった時とかあったので、30分以上早いお迎えの時は連絡してました〜!