※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園に行くと「保育園のロッカー用」とかいう分類が出て洋服代が嵩む…

保育園に行くと「保育園のロッカー用」とかいう分類が出て洋服代が嵩むこと嵩むこと😭

肌着・トップス・ボトムス・スタイを3枚ずつ!

おむつはロッカーから湯水の如く消える!笑

お尻拭きも何枚使ってるの!?ってくらいロッカーから消える!笑

自宅保育の頃はスタイ使ってすらいなかったし、着る物も3セットあればまぁいっか〜って感じだったけど、今は毎日保育園に行って動き回ったり汚れたりお着替えしたり•••と消耗激しいから毎月のように衣類を購入してる気がする😇

保育料6万円プラス消耗品。ちーん😌

コメント

りこ

ですよね わかります。。めちゃくちゃ出費はげしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねええええ😭働いてる意味•••!フルタイムじゃないとただの子育て息抜き代ですね。働いてるからイライラするし息抜きにもならないけど•••。

• 1時間前
  • りこ

りこ

結構うるさくてうちの保育園 補充とか
    忘れてしまうことありますよね😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります•••!うちも結構うるさいんです💦いちいち小さい事で指摘ばっかされて、疲れてるとうんざりしちゃったり•••😅

• 41分前
  • りこ

りこ

めちゃくちゃ共感します😭最近続いてて うんざりしてしまい😮‍💨お迎えの時に言われるん憂鬱で😞迎えに行きたくなくなってて

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です😢お迎え行くたびに、今日は何を言われるのかなって憂鬱ですよね😔預けてるからってこんなに下の立場になってペコペコしなきゃだめなの?って思っちゃったこともあります🤧

• 26分前