※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は、体がだるくて家事ができず、上の子を保育園に送り届けたあとず…

今日は、体がだるくて家事ができず、上の子を保育園に送り届けたあとずっとベッドで横になってましたがまだだるいです。熱でもあるのかと思いましたがなかったです。上の子が
手足口病になり一週間程度若干不眠不休で看病+一昨日四時に起こされ保育園にいくまで4時間抱っこして今日は5時台におきて3時間抱っこしてたので体に限界がきたのかなんなのか。。。幸いなのが疲れているので、上の子に怒ったりすることがないということです。なんというか怒る気力?(そもそも仕方ないので怒らないことが普通ですが)とかため息すらでません。当然と言えば当然ですが、何といいますか無感情に近い感じです。常に寝不足なので、まあ短時間ですが眠れてます。食欲は落ちてます。外出億劫ですが、スマホはすごい触れます。ただ、以前の趣味の読書やゲームは楽しむ気すら起きないです。。
妊娠中というのもありますが、結構がたがきてますかね。。。それともここ最近無理した分がたまたまきただけなのか。。。
体がだるいのもありますが、もはや手や足など体全体に力が入りません😅逆に何かの病気じゃないことを祈るレベルです😅
こんな方いますか??それは一時的でしたが?それとも今更とは思いますが鬱症状の前兆とかですかね。。。

コメント

ママリ

無気力になる感じわかります。
お疲れなのかもしれないですね😢

私は睡眠不足や疲れが溜まると自律神経が乱れて熱が出たり、無気力になったりします。不思議と何も楽しくないんですよね…。

そういう時は家事を極力やらないようにして、好きに過ごします!
夜ご飯は夫に買ってきてもらったり、お風呂も面倒であれば入らずにドライシャンプーだけやる(1日くらい大丈夫!)かシャワーだけでサッサと終わらせるとか。
妊娠中の時は、しんどいからごめんけど休ませて!と子どものことも夫に任せてました😂