実母が毒親だと思います。暗い話になるので苦手な方は見ないで下さいね💦…
実母が毒親だと思います。
暗い話になるので苦手な方は見ないで下さいね💦🙇♀️
親の気持ちは子供を産んだら分かるって言われてましたが、
子供を産んでも言われたこと、された事、分かることも無く、寧ろよくそんな事が言えるなと思います。
やっぱり毒親と思います
もう2年ほど距離を置いています
最後に会った時、私や私の子供にお前って言ったり、遊びに来いと言うから行ったのに、着いてすぐに私たちに早く帰れって聞こえる様に何度も小さい声で言って来たり、人の文句やお金の話ばっかりしてきて一緒にいて、とてもしんどいからです。
母は車を運転しないので、買い物を一緒に行って私達の車に乗せて運ぶのが恒例となり、一緒にスーパーに行くと、旦那が重たい荷物買いしょう?お米とか調味料とか水とか必要なものあれば言ってください。と言うと、誰が金出すねん。買いましょうって私の金やろ?って言います。
それは当たり前ですよね。奢るなんて言ってないし…何かにつけて口が悪いです。
私の子供もお前って言われて傷付き、名前で呼んで欲しかった。と帰ってきてからすごく悲しんでいました。
私は都度注意したり、やめて!って何度も言いますが効かないです。。
多分わざと嫌な事を言いたい?のか傷つけたい?のか口癖みたいになっていて、わたしに早く⚪︎ねとか、うせろ。とか帰ってこなくて良いのに帰って来やがった。とか言ってきます。
私が高校生くらいから、毎日毎日言われてました。
嫌な事を言ってきたり、名前で呼んでもら出ることなんて殆ど無かったです。(お前、こいつ、くそ、あほ呼びです。)
家にいるのが辛かったし、帰るのが辛く居場所がなかったです。書ききれないほどの暴言が毎日あり逃げたくて誰がに助けてほしいってずっとおもってました。
父とは私が小学生の頃に離婚しています。
そんな私ですが、就職しお金を貯めて結婚する前の3年間一人暮らしをしましたが、その時も親から逃げた自分に悩んで母を変えてあげたいと一生懸命に車で夜勤明けでも会いに行きました。でも行くたびに自分に母は帰ることも出来ないし、結局はいつまでも子供で見下される扱いで、大切に思ってもらえてないと改めて思う事が多々あり辛くて、帰りの車の中で泣きました。
いま私は大切な家族が出来て、実母に会うのがしんどいです。
LINEも来ます。
親不孝って言われます。
こんな親皆さんならどう思いますか?
また関わりはどの程度にしたいと思いますか?💦
誰にも相談できなくて、誰かに言うのも怖くて…でもやっと誰かに聞いてみたいと思える時が来ました。
長々とごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ
レママ🦕
もう、関わらなくていいと思います🥹
家族なので、縁を切るのは寂しいとは思いますが、自分で作った今の家族を大事にするだけで、十分だと思いました🥺🤍
コメント