インスタで見る友達が毎週末お出かけ、プール、沖縄旅行などアクティブ…
インスタで見る友達が毎週末お出かけ、プール、沖縄旅行などアクティブなのですが、
6歳の娘さんがいつも元気に写真に映ってて、この子は風邪を引いたり体調を崩したりしないのかな?と本当に羨ましいです。
個人差があるものの、体調崩さない子って、本当に羨ましいです。
食物アレルギーがないのも羨ましいです。
私自身が小さい頃はそのタイプで、手のかからない子だったと思いますが、私の子ども2人はしょっちゅう風邪をひくし、食物アレルギー、アトピーあり、、、
今まで何度予定をキャンセルし、ホテルのキャンセル料を支払ったことか。。
旅行やお出かけのハードルが高すぎて、元々私がアクティブだったこともあり、子どもが生まれてから思う通りに過ごせない日々でフラストレーションが溜まってます。
諦めるというか、割り切るというか、、今は我慢とわかっていても、同じような年齢の子が楽しそうに過ごしているのを見ると、良いなあ、うちも連れてってあげたいなぁと思って悲しくなります。
生まれ持ったものだとは思いますが、同じように思う方いらっしゃいますか?
- ナナ
はじめてのママリ🔰
旅行にバンバン行ける経済力もですが旅行前に体調崩さない、アレルギーないから気にせずどこでも行けるのは本当羨ましいです🥲
コメント