※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が最近公園に行くと同じ年くらいのお友だちと遊びたい!」と行…

4歳の息子が最近公園に行くと同じ年くらいのお友だちと遊びたい!と言います💦以前は私と遊ぶで満足してくれていたのですが、お友だちと遊ぶ楽しさに目覚めたようです🥺ただ公園で出会った初めましての子にもぐいぐい「一緒にあそぼ!」と行くので、受け入れてくれる子もいれば人見知りの子もいますし、放置子のようになってしまうのではと心配です💦どうしたらいいのでしょうか😭
ママ友などもおらず、中々同じ年の子と保育園以外では遊ばせてあげられてないです。

コメント

わんわん

ママさんがちゃんと見てあげていたら放置子にはならないはず!
子どもはグイグイ来て親がいないとか遠くで見てるだけだと身構えますが、話しかけてくれたら全然問題ないです👍🏻

しましま

放置するのでは無く、近くでしっかり見守り何かあれば声かけしたり対処する、としていればよいかなと思います。

挨拶してみて子供さんか親御さんが他所の子が苦手そうなら、他に誘導したら良いかなと思います。