幼稚園の対応批判はお控えください。年長息子がおります。年長になって…
幼稚園の対応
批判はお控えください。
年長息子がおります。
年長になってから2回、目の真横を怪我しました。
1回目は活動でかけっこで走っていて転けてしまって、右目の横にひどい擦り傷ができてなかなか治りませんでした。
やっと治ってきたなと思った頃、今度は左目の横を怪我しました。
ホールで活動の後に教室に戻る際に、みんなは歩いているのに一人だけジャンプしていて転けました!(廊下の床で打った?)と言われました。
この言い方にイラっときたのですが、まあたしかに息子は言っても聞かないところもあるし、仕方ないかと思って、息子に痛かったねとだけ言って、先生にはすみませんでしたとだけいい、他は何も言ってません。
今まで目元を怪我することなんてなかったのに
年長になってから2回も?というのと、先生の対応にモヤモヤします。
お迎えに行ったときも、教室の中にいてもほとんど話しかけてもくれません。挨拶もなしです。
子どもが怪我したときだけ寄ってきます。
電話も一度もないし、順調といえば順調なのかもしれませんが、なんか冷たく感じます。
他の方には長々と楽しそうに話してることもあるのに
何で自分だけ?と思うことも多々あります。
私は大人しい性格であまり先生に自分から話しかけたりはしません(挨拶は自分からします。)
なんか嫌われてるんでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
幼稚園になんか言いますか?
- ゆママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目元はかなり危ないですね
普段から転びやすいとかですか?園長や主任に相談してもいいかと、目は失明も怖いです
つん
本人に聞いて自分で転んだと本人も言うなら幼稚園には何も言わないです
本人に目は危ないし見えなくなるよとふざけてて他の子巻きこんだら大変だし注意はします
-
ゆママ
若干話が異なっておりましたが、自分でやったことに間違いはないらしいです。
そうなのですね。
わかりました。
コメントありがとうございます。- 35分前
ゆママ
いや、転びやすいことはないですが、家だとふざけてわざと転けたりします😭
幼稚園ではしてないと思いますが。
そうですね。
園長に相談することで担任により嫌われてしまうことないんでしょうか?😭
怪我のこともですが、ほんとはもう少し幼稚園の様子を教えてほしいと言いたいのですが。
はじめてのママリ🔰
年長なら自分で話せないですか?幼稚園年長は連絡帳もないし、自分で話すが普通だと思ってました。ふざけて人を巻きこむのは良くないのでそこは口酸っぱく言った方がいいですね
目の怪我に関しては失明怖いのでちゃんと見てほしいとつたえます
ゆママ
コメントありがとうございます。
話せるんですけど、そんなに詳しく話してくれないです。
他のママにはペラペラ話すのに、私にだけ何もっていう対応にモヤモヤしてます。
年長だから話せるって言うのであれば、他のママにも話してなければ、そういうもんなのかなと思えるのですが。
先生の好き嫌いなんでしょうね。
うちの園は連絡帳ありますけど、
体調気になるとか以外は書いてません。
幼稚園ではやってないと思いますが、本人に伝えておきます。