※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給で麦茶をしっかり飲むのはいつ頃からですか?現在六ヶ月で水分補…

水分補給で麦茶をしっかり飲むのはいつ頃からですか?

現在六ヶ月で水分補給は基本ミルクでいいと思うのですが
夏になって暑くなってくると同時に月齢も上がるので麦茶も水分補給でしっかり飲ませるようになるんですかね?💦
それだと外出時に飲めるようにストロー飲みの練習もした方がいいのかと思って💦

今は離乳食時にコップで10mlくらい麦茶あげてます!
麦茶は好きなようで離乳食に飽きて食べなくなっても麦茶の食いつきはすごくいいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

食後にミルクを飲ませなくなった頃からしっかり飲ませてました。

ラティ

我が家は上3人、1歳半頃だったと思います🤔

mi

日中ミルクを飲まなくなった10ヶ月頃からしっかり飲むようになりました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からコップ練習始めて1週間程度でマスターしてからは割としっかり飲んでましたよ!

コップマスターしてからストロー練習もして、これもら1週間程度でマスターして、6〜7ヶ月くらいの時はもうお出かけにマグ持ち歩いて飲んでました!
夏は傷みやすいので飲みきりサイズのパック麦茶とか持ち歩いてました!