陰部が痒みで悩んでいます。妊娠中でナプキンを使用中。内診では異常なし。明日の内診で相談予定。ナプキンのかぶれか心配。同じ症状の方いますか?
陰部が痒いです(><)現在妊婦15wで入院しているのですが、数日前から陰部に痒みがあります。子宮内血腫で出血があるので毎日ナプキンをつけて1ヶ月経ちました。膣のあたりというより前の方(陰核や尿道口あたり)が、忘れたころに思い出したようにムズムズ痒くなります。なんならちょっと排尿時に痛くなってきました。痒くなってきた発端が、内診で先生に痒みとか特にないよね?と聞かれてその時は何もなかったのに、言われて気にしてタオルでしっかり拭くようにしたら(シャワーNGの時期)なんか痒くなってきました。
内診で先生に痒いです!と言ったのですが、膣の辺りを確認して特になんともない、おりものも普通と言っていました。また明日の内診でしっかり伝えようと思いますが、これはナプキンのかぶれですかね、、。私はオリモノシートなどが嫌いで、妊娠する前はオリモノが多い生理前と生理中しかナプキンやシートをつけていませんでした。細菌性腟炎とかだったら本当に嫌です。同じような症状ある方いますか?
- ichan12(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も織物とかも異常なくて痒くなったことあります!
おりもの増えてくると蒸れてかぶれるんですよね( ´_ゝ`)
ナプキンやシートでかぶれるので、パンツを朝と夜で履き替えるようにしてからはそのうちなくなりました!
もしくは布ナプキンなどでもいいかもしれないですね。
おりものシートや紙のナプキンとかよりはかぶれにくいですよ!

ひーまま
カンジタ ではないでしょうか⁇
カンジタの検査してもらても良いかと思います★
1人目の妊娠の時 初期に私もかゆみで薬もらって塗ってました(。-∀-。)
-
ichan12
カンジダもいやですね、、毎日内診で消毒と膣剤も入れてるのになってたらショックです。
痒みは膣のところですか?陰核などの前の方でしたか?- 7月13日
ichan12
布ナプキンにしたいなと思うこともあるのですが、なんせ入院中で洗濯が頻繁にできず、、出血しているのでナプキンつけないわけにいかず、、(><)
痒みはどの辺りでしたか?
退会ユーザー
同じあたりでした!あの間?みたいなところです。
私も石鹸でゴシゴシ洗ったり荒く吹いたりしていたのがよくなかったみたいです(;ω;)
できればお湯で優しく洗えれば、よくなっていくと思いますが入院中だと難しいタイミングもあるかと思うので、パンツを多めに揃えて履き替えるほうがいいかもしれないですね。