※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き添い入院3ヶ月は個室でもきついですか?・付き添いベッドはアウトド…

付き添い入院3ヶ月は個室でもきついですか?
・付き添いベッドはアウトドア用品のベッド持ち込み
・食事はパックごはんやスープ持ち込み
・病院側の都合のため個室代なし
・トイレシャワー付き
・2週間に1回2日間付き添い交代して自宅へ戻る

姉の子なんですが、持病がありよく入院します。今までは長くて1ヶ月半でしたが今回は長引いていて3ヶ月くらいになりそうです。
何度も付き添いしているため上記のような準備をして入院しています。上記のような準備があれば付き添い入院はそんなに大変ではないですか?

私は経験がないためすぐ根を上げてしまいそうですが、姉は全然大丈夫といいます。何かできることないかなとおもうのですが、家が遠く子供も小さいためお留守番組の姪っ子達の面倒見ることもできず…

なにかできることあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れもあると思いますが、きついと思います。
外出もあまりできないし、四六時中付き添いするってなかなか大変なので、お姉さんがリラックスできるようなものをプレゼントしてあげるといいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

お家も遠いとの事ですし、できることは限られてますかね。差し入れでプリンとかパン菓子もらえたら嬉しいです🥹笑
退院した時にお祝いとかどうですか?
子供が肺炎で入院しましたが相部屋だったこともあり正直2日くらいできつかったです。ベッドは狭いし、子供はベッドから這い出すし…。
正直ゲームとか漫画とか暇つぶしは欲しかったです、子供が寝てる時とか🤔