※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童の入室通知がこないときってどうしますか?小3なんですが、入室カー…

学童の入室通知がこないときってどうしますか?
小3なんですが、入室カードをタッチし忘れることがたまにあります。(何度も叱ってます..)
そういう時、わざわざ電話して入室してるか確認しますか?
GPSとかは持ってないです。
3,4回やらかしてて、最初は電話してましたが、いちいち迷惑だろうなーと思って直で迎えにいってます。
毎回いるはことにはいるんですが、迎えにいくまで不安は不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学童はタッチ忘れの確認はしてないんですか?

うちの学童はタッチ忘れの子は確認されて
再度タッチします。

なのでお迎えまでいるのかどうかわからないって状況はないです、、、
学童の管理的にそれはどうなんだろうって思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何回かあるので恐らくしてないみたいです💧学校に併設されてるからですかね。。
    たしかに確認してくれると安心ですよね、、うちは特に申請の必要のないクラスに通わせてるので、要申請で時間管理のある方のクラスでは確認されてるんですかね🤔
    いるかいないか分からないとやっぱり心配になりますよね💦

• 1時間前