キャラ弁を作ったことがないのですが、娘がシナモンのキャラ弁を希望しています。形が崩れないか心配です。アドバイスがありますか。
あのキャラ弁得意とかよく作ってる方、詳しい方いらっしゃいますか?2年の娘が遠足でシナモンのキャラ弁がいいと言っていて料理下手だし娘も好き嫌いがあるしキャラ弁って作ったことないんですが形とかでシナモンやったりしてるのありますが、あれはご飯食べる時にグジャグジャとかならないんですかね?頑張ってつくりたいけど食べる時にしっちゃかめっちゃかなってたら可哀想だなと🥲本当はおにぎりとかサンドイッチでおかずちょっとでみたいなのが崩れなさそうなのにと🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
まよまよ
先日、娘に頼まれて作りました!
私もキャラ弁作り嫌いで、セリアに売ってる型で作りましたが、食べるとき崩れてなかったみたいです!
お弁当の真ん中にシナモンの型をどんとおいて周りはおかずでうめました!
はじめてのママリ🔰
マヨネーズをつけて固定するのでぐしゃぐしゃにならないですよ✊🏼💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すいません、マヨネーズどこにつけますか?!耳とかですかね?
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
すみません、目とか口とかのことかと思ってコメントしてました…🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえありがとうございます😭目とかはマヨネーズでつけたいと思います🥹
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も100ショップで見かけたので買ったんですがずっと言ってるので作ってあげたいなと🥹崩れてなかったんですね!!チャレンジしてみたいと思います🥲