※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3の息子は同級生の女の子と最近仲良くて、平日はほぼ毎日放課後に遊ん…

小3の息子は同級生の女の子と最近仲良くて、平日はほぼ毎日放課後に遊んでいます😊

たまに様子を見に行ったり、付き添ったりもするんですけど、女の子の友達の方がとてもなんというかロマンチックな事を言ってて、親の私がドキドキします🥺笑

例えば
みんなでワイワイ遊んでいるけど、途中で「ねえ二人で遊ぼうよ」と抜け出したり、
「わたし○○くんに会えてよかった!本当に楽しい」
「○○くんに会えるなら遊びに行くけど会えないなら誰とも遊ばない」
とかそういう友達と言うよりは恋愛っぽいことを言っててドキドキします😂

うちの息子はもちろんそういう恋愛とか分からないし、無邪気な子供そのものです🥺
でも相手の子は息子のことがとても好きなんだろうなぁと分かります。

なんか子供の頃に読んでいた恋愛漫画を目の前で見ているような感覚でドキドキします!笑

もちろんこちらからは特に何も介入はしないけど、ドキドキします😂😂😂

同じようなお子さんがいる方いますか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
うちも小2の息子がいるのですが、つい先日 女の子に告白された!と言って来ました😇
その子は今は違うクラスなんですが、一年生のときに同じクラスで、息子からよく名前を聞く女の子でした。
クラス変わっても息子のこと好きでいてくれてたんだ…と、親の方が話聞いてドキドキしました🥹笑
夏に引っ越すらしくて、それで告白してくれたみたいですが、今も女の子の方から息子のクラスに来てちょっかいかけてきたり、、息子はあんまり気にしてないようですが、その子のことは普通に好きと言ってたので、満更でもないようで☺️
付き合ってくださいと言われたけど、どうしたら良いか分からないし、小学生だから付き合えないって言ったらしいです😇でもその子のことは好きらしいです!
引っ越しちゃうの寂しいな〜と言ってました。もうあと1ヶ月くらいしかないけど、最後に思い出残したくての告白かな?と思うと、、!なんかもう😭
こういうドキドキした気持ち、なんか懐かしいですよね!🤣

はじめてのママリ🔰

えぇえーーー🥹✨✨
可愛いですね🤣✨笑

うちの娘なんて
好きな子はおるけど
「◯◯くん!じゃんけんしよう!
じゃんけんで勝ったら私と結婚して!!!」
ですよ🤣
ど直球肉食女子です‥‥😭😭😭