※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地200平米もいらんのやけど、、、え、みんな車3台とめるの?平屋希望な…

土地200平米もいらんのやけど、、、
え、みんな車3台とめるの?平屋希望なの?

無駄に広すぎて管理に困る😅
田舎すぎてこれくらいの建売しかない😅ええ

コメント

はじめてのママリ

200平米(約60坪)で平屋だと車は1.2台しか停めれないと思いますよ!

だいたい60坪前後の土地が並んだ分譲地に住んでますが、2階建て+車2台がほとんどです。うちは駐車場を確保したかったので(ど田舎ではないけど車1人1台の地域)、車4台+2階建てにしました。夫婦だけや子供1人の家庭だと平屋で庭なしの家もあります。

田舎だともっと広い土地が多いと思うので、(自称)田舎で200平米なら広すぎることはないと思いますけどね🤔主さんが都会育ちだと広く感じると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80坪くらい250超えてました🤭
    坪の計算分かってなかったです笑

250もいらぬー広すぎて困ってます😇平屋は嫌なので、二階建て希望ですが、、、、

土地だけだと300平米とかあるんです意味わかんなくて、、
    建売〜って探すと250平米でした笑
    3台止めれますって書いてあって、、、えええ?ってなってます。

田舎なのかな??
    マンション育ちなので余計にわかんないです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金のことを気にしなくていいなら、私は80坪くらいがちょうどいいです!笑

田舎だとマンション育ちは少ないので主さんはどちらかというと都会育ちですかね!近くで売られてる土地が250〜300平米が多いなら今の地域は田舎寄りだと思うので、今までの感覚と違って、こんなにいらない…となってるんだと思います🥹

車1人1台の地域ではないですか?
    お子さん2人いるなら3.4台停めれるほうが将来困らない可能性はあると思いますよ!大学は実家から通わせないと決めてるならいいかもですか、うちの周りは子供2.3人いても車2台、頑張って3台しか停めれない家が多くて、近くに契約できるような駐車場もないのに将来みんなどうするんだろう?と思ってます😂実家から通える大学もある程度ある地域です。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在九州の田舎住みですがら
    車って子供の分?わぁ!そこまで考えてなかったです笑笑
    車は私が在宅なので一台しかなく😇
    多分みんな2台持ってる気がします。(転勤族で田舎の方で家探してて)

田舎出身です!住んでたところは県庁所在地駅近で育ち、家をでて18で一人暮らしをしたので、、、家から通うって考えがなっかったです!びっくりです!
    早く家を出て欲しいと思ってるので笑笑

車の必要ない東京の大学とか言って欲しいので、、、はよ出させます笑
    家から通える距離に大学あるっていいですね!無縁の世界です!笑

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

将来的には子供用ですが、親や友達と遊ぶときも当たり前に車でくるので来客用でもあります!

田舎ならそれが当たり前のような感じではあるので車3台はあっていいと思いますけどね💭

大学で家を出ても地元に戻るパターンもあるし、私は大学は実家から通ったけど就職で実家を出たあと結局また地元に戻って結婚までは実家だったので、お子さんの将来については読めないと思います😂

• 18分前
りんご

田舎ですが、1人1台なので子供が大きくなったら一人ずつ停める計算ですよ!
私も結婚するまでは実家でしたし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ!子供の分とか考えたとこなかったです!ええ!

田舎出身ですが、都会の大学に行ったので車不要でしたし、みんな家を出てる子たくさんいたので、そっかー子どもの分かー!!

そして、今も帰省する時飛行機の距離なので、ほぼ帰りません〜😇

家が近いとかあると車で行き来するのでいるのかぁ!わぁー!
    参考になります!!!

• 27分前
  • りんご

りんご

私も都内の大学行きましたが、都会が合わず就職で戻りました😂😂笑笑

なので実家から仕事に通ってました🚗

周りも就職で戻る人多いイメージです🌟
    出て行くならそれで良いけど、出ていかなかった場合に停めるところがないと暮らせないので😂😂
    別で駐車場借りるのも勿体無いですしね。。

今も実家から徒歩のところに住んでるので親が来たり、友達が遊びに来る時も車なので駐車場は役に立ってますよ😂😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

将来歳を重ねた時は平屋の方が断然楽ですね🫠(福祉職なので、二階建ての家で苦労してる人山のように見てます…)

かつ、80坪程度は車持ちだとちょうど良い感覚です。
平屋なら家も広すぎず、車も3台止めれるくらいで私的にはベストです😃

将来自分や子どもの車だけではなくて、ヘルパーなど福祉支援者などに来てもらうときも、自宅に駐車場が最低2台分はあるとお互いに助かる場面は多いです。
田舎は、支援者もほぼ間違いなく公用車で来ますから…😂