※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

訪問看護で正社員として働いています。この度新しい命を授かることがで…

訪問看護で正社員として働いています。
この度新しい命を授かることができ、妊娠10週目に突入したところです。仕事上、リーダー業務としてデスクワークと訪問1、2件ですが、何かあるといけないので上司には早めに8週の時点で報告済みです。
今現在妊娠10週目で体調優れず、母健連絡カードで2週間自宅療養となりました。
上司から他のリーダー陣に休んでいる理由のことをお伝えして良いかと問いかけがあり、お伝えするべきか悩んでいます。
まだ初期だからまだ心配なのと、でも伝えないと後々迷惑かなとか色々考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

あーママ

保育士として働いてる時、先生たちに早急に伝えてもらいました!というのもド田舎に住んでて冬道歩いて通勤だったのでそうそうに休み入れるように…ていう園長の配慮で✨️やっぱり休み取りやすかったです!
まだ他のスタッフには伝えてないこと言ってもらって、ほかのリーダーへは先に報告もいいかと思います!
お身体お大事にしてください☺️

りんご

病院勤務の正社員です。

私は休まず出ていたので4ヶ月過ぎてから伝えましたが、休むようなら早めに伝えます。

ママリ

病棟でしたが、私だったら伝えてもらいます。
その方が休んでる間も自分も気が楽な気するし、戻ったときに理由なく休みだと戻りづらくないですか?!💦
自分もちゃんとした理由があって休んでるって言えた方が、申し訳なさが少しでも軽減できて楽な気がします😊