はじめてのママリ🔰
私もそう言うの苦手で全然行かなかったです!
今の時期はきっとお母さんと一緒にいれたらいいと思います🌿
そのうち保育園や幼稚園でいろんなお友達いろんな経験しますから全然行かなくても問題ないです🫢
ママリ
子供の年齢によると思います!
6.7ヶ月くらいまでなら親の息抜きって感じがしますが、少し大きくなってくると間がもたなくなるので子供のためという感じです!
今必要性を感じていないなら行っても行かなくてもいいと思います🙂
いけば子供も刺激になるかもしれませんが、行ったところで何か子供の発達変わるというわけでもないので!
ままりん
設置目的的には両方のため、なんですよね。私は自分自身のために使いましたが、上の子の時は実家に近かったのもあり行ったことありません😛 下の子の時は知り合いが誰もおらずメンタルきつくて行ってました。
子のため、というのは子の社会性を育む場所、なので正直0歳なら完全に親のためです
y
こどものためです!
長女の時はコロナ禍もあり、支援センター利用しませんでしたが、極度の人見知り、場所見知りで長女大変な思いをしました。
次女は生後3ヶ月から支援センター連れってますが、やっぱ全然違います。
🌈ママ 👨👩👧👦
私は子供のためと思って行ってました!
人と関わるのは得意ではないけど苦手っていうほどでもないかなくらいで人にもよりますけど話すのを楽しめる程度です🤣
子供は普段お家にないおもちゃで遊んだり、歳の近い子と触れ合えたり楽しそうなので時々行っていました☺️
私も話しかけてくれたママさんから保育士さんのいる歯医者さんとか教えてもらえたり助かったこともありました😊
はじめてのママリ🔰
たまにしか行かなかったですが子どものために行ってました。
人見知りなので誰とも話さず子どもとだけ遊んでました😅
人見知り×コミュ障なので話しかけてくれる人がいても話続きませんw
別に頑張って行かなくてもいいと思います!
コメント