※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が男の子で、2人目が生まれたら知らせると言われたため、全身の写真を送ったところ、また男の子かと返事がありました。このまま友達をやめても良いでしょうか。

1人目男の子でした。
2人目が産まれたら教えてねと言われていたのでたまたま横向きの全身の写真を送りました。
その返事が「また男の子?」でした。
もともと合わない子だったのでこのまま友達やめてもいいですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友人にまたって言われました。悪気ないんだろうなぁ。とは思いましたが、良い気持ちじゃないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子の場合6割くらい嫌味みたいな感じなのでもういいやってなりました💦

• 6月18日
もち

またって何?ですよね。
性別だけ気になって仕方がないんでしょうね。
私ならフェードアウトします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じがしてしまって…性別が知りたかっただけか…と。
    ありがとうございます。

• 6月18日
あーちゃん♡

んー日本語って難しいですよね、、、
悪気はなさそうですが😭

私も2人目妊娠してたとき、また女の子だったーとか言ったような気します☺️

また男の子だったのー?って気軽に聞いた気もしますけどね😭
日本語って難しい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    元から合わなかったというのもあったり、(少しデリカシーがない)嫌な意味で捉えてしまいました。おめでとうとかもなかったので…
    ちなみに2人目は女の子だったのですが、なんだかもう訂正する気にもなりませんでした💦

• 6月18日
はじめてのママリ

またっていやですね🥲
合わなかったら友達続ける必要ないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目も男の子希望だったし、なんか可哀想だねって言われてる気がしてしまって💦向こうは娘がいるので。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うち男の子3人居ますが、性別教えたら、また男の子なんだねーなんて会話、上の子の先生たちや近所や友達など、みんな普通にしてました、、、

その友達も悪気は無いんだと思いますよ

私は言われても気にしてなかったし、この質問読んで、言葉と相手の意味の取り方って難しいんだなと参考になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。私の書き方の問題もあります。
    元からデリカシーのなさに嫌気がさしていて、そのきもちもあったので、おめでとうもなしで性別のことだけを言われてもう嫌になってしまったのです。
    他の人からだったら私もなんとも思わなかったと思います。

• 6月18日