あぴ
時間管理できない人なんだなぁと思います!!!!!
頑張ってますアピしててある程度の仕事ができるタイプなら、あー、時間守れないタイプの特性ある人か。と思います!笑
はじめてのママリ🔰
遅刻する人って自己管理が出来ない人間だと思うタイプなので、そんな人から仕事も教わりたくないしお前が何言ってんだ、という目で見ちゃいます笑
はじめてのママリ
3分くらいならなんとも思わないです。誤差。
むしろこんなところに毎日来てくれてありがとう。
なのに会社のことも考えてくれてるの?ほんと?すごいね。ありがとうね。
これが30分とか1時間の遅刻なら許しませんけどね〜3分ならね、なんとも。
始業の30分前に来て仕事しろとかもう時代じゃないですし、、、。
ただ、もしですが、シフト制だとしたら、、、3分遅れはきついですね。だってその前の人がぴったりに帰れないじゃないですか。
さすがにそれは注意しますね。
3kidsママ
確かにちょっと多いですが、何か事情があるのかもしれないですね🥹
要介護者のデイサービスのお迎えが遅れたとか、お子さんいるならお子さんが登園や登校を渋ってなかなか離れられなかったとか。先輩より上の上司に相談するのもアリだと思いますよ🙌🏻
モカ
うーん🧐会社によるのかな。。。
1、2分だとまぁ許すかな
ラーチャン
正社員とかパートとか関係なく、1、2分だろうが遅刻は遅刻なので普通にありえないと思います😵
事情があるなら仕方ないと思いますが、その場合は9:00~勤務ではなく、そもそもの開始時間を9:30~とかにしておくか、それが出来ないのであれば〇〇が理由で週に1~2回数分遅れて出社しますって周りに周知しておくべきだと思います🧐
コメント