※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャンジャン🐻
子育て・グッズ

子どもが牛乳を拒否しています。牛乳は早いか相談したいです。他の食事は食べるようになりました。ストローマグでも拒否します。良い案があれば教えてください。

来月に一歳になる子なんですが、昨日から寝る前のミルクを拒否るようになっちゃいました(;´Д`)

ごはんもそこそこは食べるようになりましたが、体が小さめなので、もう少し飲んでて欲しかったんですが牛乳ってまだ早いですか?^_^;

牛乳を使ったパンケーキやシチューなどでアレルギーは出てないです。

ストローマグにミルクを入れたときは、飲まなかったです(-。-;

なにか良い案があれば教えてくださいm(__)m

コメント

ひあっこ

コップに切り替えてみてはどうですかね?

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

コップにミルクですか?

水とかたまにあげてるんですが、ガジガジ噛んでて舐めてる程度しか口に入ってないみたいなんですが、ごはんのときにやってみます(^-^)

ありがとうございます^o^

• 7月16日
natsu♡

こんばんは*
私の娘も1才までミルク飲んでました!ただ、ご飯をあまり食べなかったので続けてたんです!

普通の量を食べて、健診とかで体重や身長(グラフ)が問題なければ辞めてもいいのかと…
でも体が小さめなんですよね(>_<)

牛乳は1才過ぎからあげました!

うちの子もミルクの時、ほ乳瓶を辞めたくて、マグやコップで試したんですがダメで、結局ミルク缶がなくなったのを気に卒業させました(>_<)

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも一歳から牛乳の予定だったんですが^_^;

ごはんで頑張るしかないですよね(;´Д`)

もう歩き出してるし、痩せる要素しかなくて心配ですが、ミルクを使ったメニューとか調べてみます(-。-;

ありがとうございます^o^

• 7月16日