※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1ですおうちで遊ぶ際、親はいつくらいまで着いてきますか?娘の友達2人…

小1です
おうちで遊ぶ際、親はいつくらいまで着いてきますか?
娘の友達2人がたまに我が家に来るのですが、必ず親同伴で来ます。
ちなみにうちで遊ぶとなったときに、「子供たちだけで良ければ来てください」とは伝えてました。

自分が子供の頃は小学生からは親同伴じゃなくなった記憶があるので、戸惑ってます。
特に下の子も小さくて、下の子に合わせた部屋の内装だし、おもてなしもできないしで本音は気まずいです。

うちにも遊びに来てねー!と言われてて、当初は子供だけで遊びに行かせるつもりでしたが、この感じだと私もついて行かないとですよね?💦

コメント

ママりん

送り迎えは親がしてましたが、家の中は子供たちだけでした!秋から公園でも子供達だけで遊ばせる人が多かったのでそのようにしました。

はじめてのママリ🔰

小学生になったら親は同伴しなくなりました!
親も来るとなると、部屋片付けたり大変ですよね💦

もし行くことになったら、子供だけで大丈夫ですか?って言ってみます

らすかる

一年生の間は送迎はしていたけど親は付き添わなかったです。

れな

家が遠くて送迎はまだ分かりますが家の中まで親が来るのは考えたことなかったです😱しかもお友達2人とも?!笑

今後お呼ばれした時に、下の子小さくてお昼寝とかもあるので娘だけで行かせて良いですか?今後うちに来る時も子どもだけでokなのでって聞いちゃうかも🙄