※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供がお友達に家に入っていいよと言われて、入ってしまいました(保護者…

子供がお友達に家に入っていいよと言われて、入ってしまいました(保護者の許可はない)
10分くらいです。物を触ったり壊したりはしていません。

後からお相手のお母さんに突然お邪魔してしまった事をLINEで謝罪しました。子供にも言い聞かせてて今後は同じ事が無いことを約束しました。

お母さんはLINEでは大丈夫ですよと言ってくださいました。
が、その夜9時前にお父さんが突然我が家のチャイムを鳴らしてきました。
今日のようなことは困る。今後はこのような事がないようにしてくれ。とかなりお怒りでした。
こちらはとにかく謝罪をしました。
最後は、これからも仲良くしてやってくださいと帰宅されました。

夜中の訪問に驚き、怖かったのと、
お母さんはLINEではお許しをえられたのに、やはりお母さんもかなり怒っていたのか?
と怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

9時前は夜中では無いと思いますが突然の訪問にはびっくりですね。
子供が勝手に入ったわけじゃないし、この時間の当然の訪問も迷惑になるのでちょっと旦那様やまたは奥様も変わってる親の可能性もあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然→突然

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前、公園に一緒に行った際に我が家の住宅ローンについてお父さんの方から突然聞かれた事があって少し違和感がありました。
    やはり変わっているのか…付き合い方を考えた方が良さそうですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然ローンの事聞いてくる人やばいです😰
    普通聞かないです。

突然怒鳴り込んできて最後仲良くして下さいも温度差激しすぎて😂
    ついていけないし、こっちの気持ちとしては今後関わりたくない位の気持ちですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の感覚からしたら
相手の家庭‥かなり常識外れてると思います。
苦情ならまだ翌日でええやん‥。
LINE知ってるなら
むしろLINEでええやん‥。
夜9時前にインターホンの時点で
ネジぶっ飛んでます‥。

相手の子どもはさておき
その親たちはかなり警戒します。💦
もう二度と家には上がらないことは
我が子には伝え続けます💦

はじめてのママリ🔰

お家には誰か大人はいたんでしょうか?あちらのお子さんが無理やり誘ったとか、なんなら脅して入るように仕向けたとかも100%ないとは限らないのに、状況も分からない親が出てくるのはさすがに非常識だなと思いました😞
お父さんが他人に家に入られたくない派の人だったり、かっとなると周り(今回でいうと時間)が見えないタイプの人なんだろうなーって感じですね😞もちろんお母さんがもやもやしていたからお父さんに話したってのもあると思いますが🤔
いずれにせよ、自分の子にも原因があると思わないのがすごいです😅
またなに言われるか分からないので、許可があっても家には行かせないし、こちらの家にも入れないし、子供達だけでは遊ばせないほうがいいと思います🙄もし怪我でもしたらまた怒鳴り込んできそうだし😅

はじめてのママリ🔰

そちらの子供が入っていいと言ったのがそもそもの問題なのにこちらに問題点をすり替えないで欲しいとおもってしまうので今後は子供にあまり関わらないよう我が家の方針なら言います。。
親がアレなのは近づかないようにさせてきました。。
我が子が入ってしまったとはいえ夜分に来てまでする話でもないし距離取ります。。
怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

9時前は私も夜中ではないと思いますがこの時間に来るのは非常識なので常識知らずの親なんだろうなって思います😂
突然来るってことはお母さんが家で愚痴ったんだろうなと思うし、自分の子供にも注意しろよって思います笑

どちらにせよ非常識かつ変な親であるぽいのであんまり関わらないほうが吉かなと。

ままくらげ

奥さんは「それはやめて」と言っても、旦那さんが怒り狂って奥さんを振り切って押しかけた可能性もありますね💦
モラ夫な男性なら奥さんの話を聞かないのはよくある事ですから💦
とりあえず警戒するのは旦那さん側でしょうか🥺
その場合はこちらも夫に出てもらうようにしますが……。

きな子

うちは逆の立場(娘が入っていいよと入れた側)でしたが
怒鳴り込もうとか、謝罪を求めたりとかは一切頭にすらありませんでした😳
謝罪された時点で恐縮してしまいます💦
むしろ自分の子供をこっぴどく叱りました
他の方もおっしゃっている通り相当な変わり者だと思うので、私なら今後は子供同士もなるべく関わらないようします‥そんな感じならいつか、外で遊んでも怪我させられた、物を取られた云々‥因縁つけられそうで怖いです💦