※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

息子が学校をサボりたいと言っており、出かけるのは良いでしょうか。1歳の子がいるため、迎えに行ける距離で出かけています。

何ヶ月かに1回学校をサボりたい時があるみたいで
息子が今日がその日で
もちろん私が休み

さぼりならどっか出かけようぜ!ってタイプ

学校サボってどっか出るのはありですか?
1歳の子がいるので迎え来てくださいって言われてすぐ行ける距離で出かけてます

コメント

もち

子供にとっては凄く思い出になる出来事だと思います😊
私は無し派です。私用で休むのは幼稚園までの感覚です。同級生にもいますし価値観はそれぞれですよね!

ままり

旅行ならありですが、
プラ〜っとお出かけはしないです😂

将来、高校とか入ったら、学校行かずに制服着たまま遊びに行きそうじゃないですか?笑

うちは、特性ありなので、休ませる事はよくありますが、家でノンビリしてます😊

はじめてのママリ🔰

私は気分でサボるのはなし派です!
嫌な事や面倒な事から簡単に逃げる子になって欲しくないので💦
夫が平日休みなので予定たてて休む日はありますが😊

でも考え方は色々なので、周りにサボって遊びに行くママさんいても何とも思わないです🙆‍♀️✨
実際結構私の周りにはいます!

はじめてのママリ🔰

我が家がアリかと聞かれたら無しです。学校は行くもの、と教えているので😓ただよその子がそのスタンスでもヘェ〜ってだけで特に何も思わないです。