※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夏休みは職場に子供連れて行けるなら、何年生まで連れて行きますか?小学…

夏休みは職場に子供連れて行けるなら、何年生まで連れて行きますか?
小学生以上で静かに過ごせるなら連れて行っていいのですが、今まで連れてきたことのある人はいないそうです。
独身だったり、子供が小さかったり成人していたりで。
小5の子供は「行けるなら1回行ってみたい」と言っています。
高学年なら「家で留守番させろよ」と思われますかね…

コメント

mya🐰

連れて行きません💦
高学年なら、留守番ですね💦
子連れで行くメリット感じられないです😂

• mya🐰

mya🐰

前職場で、院長の子供が休憩室にいましたが、まじで休憩にならないしやめて欲しかったです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは休憩にならないですね😣
    私は学童に入れなくなった小3からスマホを渡して留守番させようと試みてるのですが、私の親が過保護で「夏休みに1人で留守番なんて危ないから家に連れていく」と迎えにくる上に送ってきてくれるので悪いなと思って😅

• 42分前
はじめてのママリ🔰

高学年でも1人でお留守番は危ないご時世ですし静かに待てるなら良いと思います!
小5の子に対しては何も思いませんが毎日だと、学童は?とは思うかも…?

ママリ

連れて行くとして、低学年の時だけですね。
物騒な世の中なので、高学年でも小学生の間は長時間の留守番は心配という親もいるので、そこはその家庭の考え方次第だと思いますが…
うちは高学年なら留守番ですね。

子育て経験してても他人の子どもは無理って人や、独身だと子どものいる環境に抵抗ある人もいると思うので、難しいですね😓